Home > 日常生活 > フライパンの二重の壁

フライパンの二重の壁

2012年 8月 8日

 腰の痛みが一気に治まってきました。ホッと胸をなで下ろすところです。が、油断大敵。原因はまだはっきりわかっていないのだから。
 さて、いよいよ北海道大合宿・夏の陣が始まろうとしています。…が、ふうたろうにあまりその自覚がなく、もたもたしているところが問題。とりあえず、今日は山でチャーハンを食べるために、鉄のフライパンを買いました。こいつでチャーハンやスパゲッティペペロンチーノその他を食べることができます。ただし、ニンニクを持って行くかどうかは悩みどころではありますが。今は夏だから(滅


 ところで、鉄のフライパンはそのまま使うことはできないので、一旦強熱してさび止めを焼き、酸化皮膜を作ります。そうすることでサビ防止その1。次に、油を敷いてから強熱(燃えない程度に)します。これで、油による酸化皮膜が作られます。サビ防止その2。原発は5段階も防護があったらしいけど爆発した。この2段階で確実にフライパンは壊れません(違


 部屋にゴキブリが徘徊し始めている。駆除の手だてを打たねば・・(滅


天気:晴れ(東京都板橋区)

Comments are closed.