完全プレザーブスタイル苺ジャム
2014年 3月 17日
今日は、さすがに苺の二桁イナヅマ食い連チャンはつらいため、そして早くも傷み始めているため、完全プレザーブスタイルのイチゴジャムにします。弱火にしてふたをして加熱していると、イチゴから大量の水がしみ出してきます。その水分と砂糖で煮込みます。
ジャムを煮ている間に鮎に塩をふっておきましたが、吹きこぼれました(滅滅滅
概ね完成しました。1時間以上煮込みましたか。できあがったものはパンに塗ったりヨーグルトに混ぜたりして食べようかと思いますが、それは気が向いたら(←こら)載せようかと。
これで、上田市のスーパーで買ったあのパックひとつ分を残してすべて調理or完食しました。あ、一部どうにもならなくてホテルに置いてきたんだっけ…。食べてくれましたかね?
天気:晴れ?(東京都板橋区)