今年も年末が楽しいなあ(ヴォー読み
2012年12月19日
一昨日の夜、激辛バングラデシュカレーがようやくなくなったので、次のずぼらメシのグリーンカレーを即席で作りました。もっとも、即席で作ろうにも即席にする方法なんて知らないので、材料を鍋にぶっ込んで、砂糖やナンプラー、その他スパイス系を適当にドヴァッと放り込んででっち上げるくらいしかできませんでしたが。
原材料名:にんじん・なす・フクロタケ水煮・パセリ・ホタテ貝柱・レンズ豆・にんにく・こぶみかんの葉・レモン・ココナッツミルク・ココナッツパウダー・ナンプラー・グリーンカレーペースト・ココナッツ糖
これらを残っていた野菜としてブチ込んだので、鍋が半分くらい埋まりました。これでハイパーヅヴォラメシが食えますねえ(シレッ
そういえば、クミンシードを入れ忘れましたな。詰めが甘いというか、頭が弱いというか…(滅
未分類