3連休明けの今日、職場には3人分の土産が流れ込みました。ふうたろうは四国銘菓の一六タルトと母恵夢(ポエム)、S君は清里のチーズケーキ、Iさんは今から食べる信玄餅とかいうやつ。
これを食べるにはちょっとコツがいるようです。
真ん中に黒蜜を全部垂らして、それを中で適度にかき混ぜて、食べるのですな。 …って、コツってほどでもないか。でも、このお菓子はきな粉が飛び散るので、食べにくいお菓子の部類ですね。
今日はやっぱり夜行バスで帰ってきたその日なので疲れっぱなしでした。でも、胃腸の具合は不思議とそんなに悪くないんですよね。週末直前にかけて悪くなるんですよ、いつも。
天気1:くもり(東京都板橋区、移動中は含まない)