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現実フェーズの始まり

2011年 5月 9日

 昨日買ってきたウマヅラハギを、早速煮付けましょう。内臓が未処理なので、内臓を処理するのですが、肝だけは保持しておかねばなりません。カワハギの肝はとても旨味のあるところで、捨てるのは惜しすぎます。そして、こいつは白子か真子も持っているようで、それも保持。
 煮付けるための落とし蓋がなくて難儀しまくりでしたが、無事、食べることができました。美味い。


 これも、十日町の産直市場で買ったエノキです。袋いっぱいに入って80円。激安です。今週末までに食いきれるかどうか…


 これも同じく十日町。納豆に入れるネギです。ふうたろうの家は納豆工場ですから(何


 日記が10日分。恐ろしい量です。今までのゴールデンウィーク集は、大抵北海道のホテルや帰りの船で特等席を確保することで書き上げていましたが、今回はその猶予がないです。いつまでかかるのやら…


天気:晴れ(東京都板橋区)

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