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9年目の始まりも相変わらず

2013年 11月 1日

 今朝、鯛の煮付けを作りました。ふうたろうは甘めの濃いめが好きなので、どうしてもそういう方向に行きます。そして、魚の煮付けは、飽きませんね!色んな魚で煮付けまくりましょう。たまにはイワシの煮付けとかもいいけど、特有の臭みを如何に抑えるか…ですな。


 ところで、今日から、しばらく休職していた同僚が復帰しました。浦島太郎状態ではあるけど、やはりふうたろうにとってはともに残留農薬の分析をしてきた仲であります。1~3を言えば10を理解できる彼は、やはり戻ってきて改めてありがたいと思います。
 わが職場は、本当に性格も視点も論理性も感性も、みんなバラバラ(悪い意味ではなく)なので、替えが効かないのですよ。まあ、ふうたろうの代わりはどこかにいるかも知れないけど(滅滅滅
 もっとも、ふうたろうは元来なまけ者なので、イイカゲンにはやらないが、言われないと動かない(動けない)ところは大いにありです。だから、仕事が暇だと発狂します。そしてその割にはいつも体調悪すぎます。


 今夜は新潟県の越後湯沢駅前に宿を取り、明日の朝の6時始発のバスで、平標(たいらっぴょう)登山口に向かうべく、態勢を整えます。日本300名山も残り15ですから、95%の段階まで来ていますね。
 そういえば、今日はふうたろう絵日記9年目の始まりになります。


天気:晴れ(東京都板橋区・新潟県南魚沼郡湯沢町)

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