Home > ふうたろう調理室 > 完全プレザーブスタイル苺ジャム

完全プレザーブスタイル苺ジャム

2014年 3月 17日

 今日は、さすがに苺の二桁イナヅマ食い連チャンはつらいため、そして早くも傷み始めているため、完全プレザーブスタイルのイチゴジャムにします。弱火にしてふたをして加熱していると、イチゴから大量の水がしみ出してきます。その水分と砂糖で煮込みます。


 ヌオッ(゚皿゚;)
 蓋が熱い!


 ジャムを煮ている間に鮎に塩をふっておきましたが、吹きこぼれました(滅滅滅


 概ね完成しました。1時間以上煮込みましたか。できあがったものはパンに塗ったりヨーグルトに混ぜたりして食べようかと思いますが、それは気が向いたら(←こら)載せようかと。


 これで、上田市のスーパーで買ったあのパックひとつ分を残してすべて調理or完食しました。あ、一部どうにもならなくてホテルに置いてきたんだっけ…。食べてくれましたかね?


天気:晴れ?(東京都板橋区)

Comments are closed.