防戦一方のエヴリデー
2013年12月3日
今日は、一昨日の鮮度最悪のアンコウとは違って、そこそこの鮮度のあった鱈(白子入り)を煮付けにしてみました。結果は…生活クラブ、いっそうの精進を求める、ですな…。食べ物は、安全であると同時に、美味しいこと、栄養価があることも重要です。安全性だけでは、安心は勝ち取れません。鮮度を維持するには…組合員の購買をリサーチするところから始まるのかも知れませんね。
あと、ネギやアスパラ菜のおひたしを食べました。
…それにしても、今日も具合が悪い。昨日よりは若干マシかと思ったけど、午後になって、歯医者に行って、家に帰ってきて、と、時間を追うごとに悪くなる。特に21時~22時は最悪でしたな…。プリンペランを服用して、石神井川沿いを自転車で少し走ったら、若干治まったのですが…。ここまで連続でひどい体調なのは、3月上旬、8月上旬に続くものです。まあ、8月上旬ほどひどくはありませんが。
天気:晴れ、夜はくもり(東京都板橋区)