食事開き
2006年8月2日
職場の引っ越し作業が殆ど終わりました(まだ終わっていない)。やっとご飯を炊いてみそ汁を作ることくらいが出来るようになり、それに野菜炒めを加えて、食事開き。昨日まで外食で堪え忍んでいましたが、これからは作ることが出来そう。
野菜炒めにはシシトウが多く入っていますが、なぜか、殆どが辛味の強いシシトウでした。辛さに弱い人が絶叫。なぜ辛いのとそうでないのがあるのだろう…?
しかし、まだ完全な職場の復帰には時間がかかりそう。明日、新職場で初めて業務を再開しますが、農薬の抽出を鈍行でやるまで。まだまだ先は長い。
昨日の夜は24時帰宅でした。それから、教育基本法のことを長々と書いてしまったので、今日は睡眠不足。しかし、ビラづくりの校正が残っている…。
天気:くもり時々晴れ(東京都板橋区・茨城県取手市)
未分類